tag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post110899714497852831..comments2023-06-25T19:50:28.299+02:00Comments on Ti Saluto Ticino: Tessiner Küche: Brasato al MerlotTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-81735200551294982672022-09-04T16:04:25.354+02:002022-09-04T16:04:25.354+02:00ich lebe im Tessin. Das Rezept kommt dem Original ...ich lebe im Tessin. Das Rezept kommt dem Original extrem entgegen. Wir ersetzen einen Teil (1/3) des Rotweins beim Braten allerdings mit kräftiger Rinderbrühe, da es ansonsten auch leicht etwas sauer werden kann. Ebenso nehmen wir nicht soviel Sellerie. Aber Euer Rezept habe ich ausprobiert und es war ausgesprochen lecker! Danke dafür.... und das Tessin ist immer eine Reise wert!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-11885303501905536092022-04-25T20:04:14.525+02:002022-04-25T20:04:14.525+02:00Ich habe ihn in meinem Lokal nach diesem Rezept ge...Ich habe ihn in meinem Lokal nach diesem Rezept gekocht, 4KG und die Gäste waren begeistert. Ich habe Schulter genommen, ist um einiges besser und günstiger als z.B. Huft.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01716149639207282226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-32234139449479081332016-09-09T10:07:35.809+02:002016-09-09T10:07:35.809+02:00Guten Morgen,
lecker sieht das aus! Rinderbraten i...Guten Morgen,<br />lecker sieht das aus! Rinderbraten ist eine großartige Sache, und wenn dann noch Rotwein im Spiel ist... gerade Merlot ist eine feine Sache! Darüber habe ich gerade auch einen Bericht gelesen, sehr empfehlenswert, wenn man sein Weinwissen erweitern möchte (http://meine-weinwelt.com/merlot/ ). Ich finde sowohl Polenta als auch Pasta gut, aber meistens gibt es bei uns zu Rinderbraten Kartoffeln. ;)<br /><br />Schönes Wochenende!<br /><br />Gruß MarkMarknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-45357340242687411212013-06-30T19:24:08.428+02:002013-06-30T19:24:08.428+02:00Seltsam, hier im Tessin essen alle (???) Männer Po...Seltsam, hier im Tessin essen alle (???) Männer Polenta, zumindest könnte man das in den Grotti vermuten, aber ausserhalb des Tessins scheint das nicht zuzutreffen.<br />Nur Pizza? Ich würde gerne tauschen!Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-85427191292806945452013-06-30T17:00:28.191+02:002013-06-30T17:00:28.191+02:00Mein Signore mag auch keine Polenta. Wir sollten d...Mein Signore mag auch keine Polenta. Wir sollten die beiden wohl mal zusammenführen. ;-) Und jetzt habe ich übrigens Lust auf Braten und es gibt nur Pizza....zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-45696095102602408072013-06-29T22:52:30.827+02:002013-06-29T22:52:30.827+02:00Liebe Ariane, dann haben unsere Männer einen ähnli...Liebe Ariane, dann haben unsere Männer einen ähnlichen Geschmack. Deinen Brasato al Barolo habe ich schon bewundert.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-35044797903189358152013-06-29T22:51:09.976+02:002013-06-29T22:51:09.976+02:00Liebe Susi, eine Tour durch die Tessiner Grotti wü...Liebe Susi, eine Tour durch die Tessiner Grotti würde euch sicherlich gefallen und da gibt es auch andere Köstlichkeiten - es muss nicht nur Polenta sein.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-25877226328781634512013-06-29T18:02:34.841+02:002013-06-29T18:02:34.841+02:00Mein Mann mag einfach auch keine Polenta. Aber Dei...Mein Mann mag einfach auch keine Polenta. Aber Deinen Braten würde er, wie ich auch, sofort mit großem Genuss verspeisen! So bereite ich auch immer meine Brasato al Barolo zu. Das gehört zu meinen Leibspeisen! :-)<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-22617733358595070112013-06-29T16:41:54.428+02:002013-06-29T16:41:54.428+02:00Scheint so, als müsste ich auch mal eine Tour durc...Scheint so, als müsste ich auch mal eine Tour durch die Tessiner Grotti machen. So eine Testreihe könnte mich schon reizen. Dein Blog macht echt Lust drauf!<br /><br />Dein Gerhard mag keine Polenta? Ich finde diese rote zum Reinknien! Noch nie war ein Packerl Polenta so schnell aufgegessen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-29447921355888836222013-06-29T15:19:52.414+02:002013-06-29T15:19:52.414+02:00Liebe Nata, dann wird es Zeit, dass Du mal wieder ...Liebe Nata, dann wird es Zeit, dass Du mal wieder ins schöne Tessin reist und die Tessiner Grotti besuchst. Du könntest ja dann mit Gerhard seine Brasato-Testreihe fortsetzen ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-56356312953900432722013-06-29T15:17:36.546+02:002013-06-29T15:17:36.546+02:00Liebe Kerstin, unsere Männer scheinen ähnliche Vor...Liebe Kerstin, unsere Männer scheinen ähnliche Vorlieben zu haben...Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-73231451739427877812013-06-29T15:17:03.859+02:002013-06-29T15:17:03.859+02:00Liebe Susi, Du musst ja nicht unbedingt 2 Flaschen...Liebe Susi, Du musst ja nicht unbedingt 2 Flaschen opfern... Petra von Chili und Ciabatta schrieb in ihrem Kommentar bei mir, dass man den Brasato auch in einem Gefrierbeutel marinieren könne. Aber ich brauche immer so viel Rotwein für die Sauce, daher kommt mir eine zweite Flasche recht ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-3418917277938220062013-06-29T12:27:29.702+02:002013-06-29T12:27:29.702+02:00Absolut typisch für die Tessiner Grotti, den Eindr...Absolut typisch für die Tessiner Grotti, den Eindruck hatte ich damals auch. Allerdings war ich schon ewig nicht dort. Das mit der Sauce mache ich übrigens ähnlich wie Du. Ich habe sie ebenfalls am liebsten ungebunden, auch wenn sie sich dann ein bisschen absetzt. natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-80548268660696033252013-06-29T11:08:23.818+02:002013-06-29T11:08:23.818+02:00Guten Morgääään ;)
heute kann Ich dir mal meinen ...Guten Morgääään ;)<br /><br />heute kann Ich dir mal meinen sabbernden Mann vorbeischicken, der liebt nichts mehr als schöne Braten. Bei dem Anblick läuft Der gleich los ...<br />Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende mit viel Sonnenschein<br /><br />LG Kerstin<br />Verboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7729229929785712619.post-45553600928395419402013-06-29T06:51:24.196+02:002013-06-29T06:51:24.196+02:00Ach Mensch, weißt Du was....mir fällt grade auf, d...Ach Mensch, weißt Du was....mir fällt grade auf, dass ich noch niemals Rinderbraten gemacht habe. Irgendwie ist er in meiner Erinnerung s fasrig und trocken....aber ich glaube, für Deine Version muss ich mal 2 Flaschen Merlot opfern :-)magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.com