Osteria alle birreria, Strada Cantonale, 6760 Faido
Tel. 091 866 19 53
Ruhetag: Montag
Wir sind immer wieder auf der Suche nach Adressen für die Anreise. Kurz hinter dem Gotthard, in bzw. nach Airolo, gibt es unzählige empfehlenswerte Adressen. Gerne verlasse ich mich auf die Empfehlungen von Ticino Weekend
So wie auch dieses mal. Wir waren zum ersten mal in dieser Osteria und liessen uns von dem äusseren Erscheinungsbild nicht abschrecken: Direkt an der Kantonalstrasse gelegen - aber trotzdem nicht allzu laut, riesig gross - aber trotzdem Stofftischdecken und -servietten, ein grosser Parkplatz - aber trotzdem keine Busse, sondern eher viele Einheimische und Arbeiter, die hier ihr einfaches aber köstliches Mittagessen einnehmen - das ist immer eine gute Adresse.
Wir beschliessen, à la carte zu essen:
Für den Signore vorweg einen grünen Salat und für mich die Minestrone des Tagesmenus. Anschliessend gibt es für mich
Froschschenkel à la provencale mit Reis
und für den Signore
Eglifilets, in Salbeibutter gebraten, mit Gemüse
Wir haben als Apertivo das San Gottardo Bier getrunken, die Brauerei ist ganz in der Nähe.
Später liessen wir uns noch den Terre Alte von Chiodi schmecken.
Das war ein angenehmes Ankommen, ein Dankeschön auch an Gabriela, das war ein sehr aufmerksamer, freundlicher Service!
Donnerstag, 28. Februar 2019
Freitag, 1. Februar 2019
Bottega del Vino, Locarno
Bottega del Vino, Locarno
Bottega del Vino, Via Luini 13, 6600 Locarno, Tel. 091 751 82 79
geschlossen: Samstagmittag, Sonntag ganztags
geschlossen: Samstagmittag, Sonntag ganztags
Seit wir dieses wunderbare Restaurant entdeckt haben, zieht es uns immer wieder dahin (auch wenn ich euch nicht immer wieder davon berichtet, doch diesmal muss ich euch mal wieder von der Bottega vorschwärmen)
Für mich mal wieder das, was ich meistens hier esse: Salat mit Artischocken und Parmesanspänen;
Danach für den Signore bei Niedertemperatur gegarter Schweinebraten, der anschliessend mit knuspriger Kruste serviert wird, dazu gemischtes Gemüse und die wunderbaren, dünn und knusprigen Pommes Frites:
Oktopus, würzig abgeschmeckt in Tomaten- und Oliven-Sauce, auf einer Scheibe gegrilltem Valle Maggia-Brot serviert:
Dazu haben wir einen Apocalisse 2017 von Delea getrunken und waren mal wieder mit allem zufrieden.
Ein grosses Dankeschön und Lob auch nochmals an den aufmerksamen freundlichen Service von Piero und Michele - es ist immer wieder herrlich bei euch zu sein.