Ti Saluto Ticino

Meine Tessiner kulinarischen Reiseerinnerungen

Freitag, 23. Dezember 2022

Die berühmte Carbonara, Signature Dish von Luciano Monosilio, Rom

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  Zurzeit ist Yannick zu Besuch und bekocht und verwöhnt mich aufs köstlichste. Heute gibt es Spaghetti Carbonara, wobei er sich dabei leich...
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Montag, 19. Dezember 2022

Winter-Urlaub im Tessin - Mendrisiotto - kulinarische und künstlerische Hochgenüsse - Teil 4

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Von  Ticino Turismo  bekomme ich regelmässig aktuelle Artikel über das Tessin zugeschickt - diese möchte ich euch nicht vorenthalten Mendris...
Samstag, 17. Dezember 2022

Winterurlaub im Tessin - Weihnachtszauber in der Luft und Klee im MASI - Teil 3

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Lugano: Weihnachtszauber in der Luft und Klee im MASI Von  Ticino Turismo  bekomme ich regelmässig aktuelle Artikel über das Tessin zugeschi...

Winter-Urlaub im Tessin - Pirouetten auf der Piazza und Pole Position am See - Teil 2

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Von  Ticino Turismo  bekomme ich regelmässig aktuelle Artikel über das Tessin zugeschickt - diese möchte ich euch nicht vorenthalten. Hier ...
Donnerstag, 15. Dezember 2022

Winterurlaub im Tessin - mediterranes Flair in verschneiter Kulisse, Teil 1

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Der Winter in der Sonnenstube der Schweiz entpuppt sich als faszinierende und entdeckungswerte Jahreszeit, in der sich das Tessin von seiner...
Donnerstag, 8. September 2022

Acht kulinarische Geheimtipps aus vier Regionen - Teil 4

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  Dinieren mit Aussicht - die schönsten Restaurants am Wasser Von  Ticino Turismo  bekomme ich regelmässig aktuelle Artikel über das Tessin ...
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Dienstag, 6. September 2022

Acht kulinarische Geheimtipps aus vier Regionen, Teil 3

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  Dinieren mit Aussicht - die schönsten Restaurants am Wasser Von  Ticino Turismo  bekomme ich regelmässig aktuelle Artikel über das Tessin ...
Sonntag, 4. September 2022

Acht kulinarische Geheimtipps aus vier Regionen, Teil 2

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  Dinieren mit Aussicht - die schönsten Restaurants am Wasser Von  Ticino Turismo  bekomme ich regelmässig aktuelle Artikel über das Tessin ...
Freitag, 2. September 2022

Acht kulinarische Geheimtipps aus vier Regionen, Teil 1

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  Dinieren mit Aussicht - die schönsten Restaurants am Wasser Von Ticino Turismo bekomme ich regelmässig aktuelle Artikel über das Tessin ...
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Samstag, 2. Juli 2022

Grotto Raffael, Losone

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  Grotto Raffael, Viccolo Canaa 21, 6616 Losone, Tel 091 791 15 29 von Mai bis September täglich geöffnet, im März, April, Oktober und Novem...
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Freitag, 1. Juli 2022

Frittata con Funghi Trifolati

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  Die Frittata ist ein klassisches italienisches Gericht, in dem sich sehr gut Gemüsereste, Kräuter etc. verarbeiten lassen. Sie wird gerne ...
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Donnerstag, 30. Juni 2022

Grotto Val D'Ambra, Personico

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  Grotto Val D'Ambra, 6744 Personico, Tel. 091 864 18 29, Ruhetag: Montag geöffnet von Karfreitag bis Anfang Oktober (so lange das Wette...
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Samstag, 28. Mai 2022

Cantine Aperte - geöffnete Weinkeller

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  Cantine Aperte 2022, Samstag, 28. und Sonntag 29. Mai, von 10:00 bis 18:00 Uhr Nachdem bereits letztes Wochenende im Sottoceneri, im Südte...
Mittwoch, 18. Mai 2022

Fegato alla veneziana - Leber auf venezianische Art

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Kalbsleber auf venezianische Art   Ich weiss, dass viele Leute keine Innereien mögen, ich esse z.B. auch kein Herz oder Lunge, dafür mag ich...
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Donnerstag, 12. Mai 2022

Neuentdeckung: Osteria Bisnona

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  Neuentdeckung: Osteria Bisnona, Via Cantonale 42, 6594 Contone Tel. 091 858 21 04 Ich freue mich immer wieder, wenn ich in der Tessiner Ga...
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Samstag, 7. Mai 2022

Tessiner Küche: Polenta Caprese

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  Polenta Caprese Kürzlich wurde im Schweizer Radio ausführlich über Tessiner Polenta aus rotem Tessiner Mais berichtet. Dabei handelt es si...
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Sonntag, 3. April 2022

Neuentdeckung: Osteria Lafranchi, Robasacco

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  Osteria Lafranchi, 6599 Robasacco, Tel. 091 858 12 92 Montag und Dienstag geschlossen, Mittwoch bis Samstag abends und Sonntag mittags geö...
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Samstag, 2. April 2022

Saisoneröffnung im Grotto Lauro, Arcegno

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Grotto Lauro, Via Ceu 3, 6618 Arcegno, Tel. 091 791 42 96 geöffnet von Mittwoch bis Sonntag, mittags und abends Endlich! Auch hier nimmt der...
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Ti saluto Ticino/Bonjour Alsace
Ich lebe im Elsass und reise, wann immer es möglich ist, ins wunderschöne Tessin. Dabei liegt mir besonders der Schweizer Teil des Lago Maggiore am Herzen. Über meine kulinarischen Erlebnisse im Elsass berichte ich in meinem Blog https://bonjouralsace.blogspot.fr/ Kontakt: sabineneu@orange.fr
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