Sonntag, 26. Februar 2012
Tessiner Spezialitäten: Affettato Misto oder Piatto Ticinese mit dem berühmten Valle Maggia Pfeffer
Im Tessin findet man Affettato Misto, diese verschiedenen Sorten von hauchdünn aufgeschnittenen Tessiner Wurstwaren, bis in die abgelegensten Täler auf fast allen Speisekarten. Unsere stammen von der Macelleria Efra in Gordola. Dort gibt es Schinken und Salami in einer grandiosen Qualität, Pancetta sowie Carne Seca
und Käse aus dem Valle Verzasca kann man auch dort kaufen. Das Pane Valle Maggia dazu stammt von der Panetteria Al Porto, die man u.a. in Ascona und Locarno findet und das mit seiner knusprigen Kruste sooo köstlich schmeckt, dass man davon immer mehr isst, als man eigentlich will.
Dazu dann ein paar eingelegte Zwiebeln und vor allem der berühmte Pepe Valle Maggia, ein geschroteter Pfeffer mit Wein und diversen Kräutern, der einfach nur über Käse oder Salami gestreut wird und das Ganze abrundet.
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