Grottino Ticinese, Via San Materno 10, 6616 Losone, Tel. 091 791 32 30
Ruhetag: Mittwoch
Wiedereröffnung nach der Grotto-Winterpause: 4. März 2016
Wiedereröffnung nach der Grotto-Winterpause: 4. März 2016
So allmählich erwachen all unsere Lieblings-Genussplätze wieder aus dem Winterschlaf. Seit ein paar Tagen ist auch dieses Grotto wieder geöffnet. Das Wetter spielt auch noch mit und wir können bei wundervollen 22 Grad draussen an unserem Lieblingstisch sitzen. Dazu dann der Auftakt: Affettato misto, regionale Tessiner Wurstwaren, mit dem wunderbar knusprigen Valle Maggia Brot und dem berühmten Pfeffer Pepe di Valle Maggia
Danach geht es weiter mit Cicorietta, einem leicht bitteren Salat, der genauso dünn geschnitten serviert werden muss, nur dann schmeckt er richtig gut. Ein Rezept gibt es hier auf diesem Blog (klick)
Für den Signore gibt es dann das, was er immer meistens hier isst:
Brasato mit Tagliatelle, wunderbar zart das Fleisch, herrlich würzig die Sauce:
und für mich Steinpilz-Risotto mit gebratenen Fischen vom Lago:
Danach noch Espresso und Grappa - aber das versteht sich ja von selbst ;-)
Grazie, Sandra e Claudio, es war mal wundervoll bei euch!
Herrlich, muss wieder mal auf Urlaub ins Tessin.
AntwortenLöschenWerden da Heimatgefühle geweckt, lieber Erich?
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