Ristorante La Brasera, Via Mataldin 1, 6534 San Vittore
Tel. 091 82 74 777
Samstagmittag und Montag ganztags geschlossen
Wir fahren bei strömenden Regen von zu Hause los. Unsere Hoffnungen auf ein bisschen besseres Wetter erfüllen sich leider nicht, denn auch bei der Ausfahrt aus dem Gotthard-Tunnel empfängt uns... Regen, was sonst?
Wir verlassen bei Bellinzona-Nord die Autobahn und fahren Richtung San Bernardino. Unser Weg führt uns nach San Vittore (gerade mal 12 min von der Autobahnausfahrt entfernt und somit auch eine lohnende, nicht allzu weit entfernte Anreise-Adresse für uns).
Und nun geht endlich die Sonne auf: Wir werden so freundlich und herzlich vom padrone Luigi Maiolo begrüsst, dass wir uns bereits jetzt willkommen fühlen.
Als er die grosse Schiefertafel mit den Tages-Empfehlungen anschleppt, hat er mein Herz erobert.
Er serviert hausgebackene kleine Brötchen, mit Sepia-Tinte, mit Weisswein, mit Oliven, dazu Grissini
Dazu wunderbar aromatisches Olivenöl. "Von meiner Mama aus Kalabrien" erläutert er uns und legt dabei lächelnd seine Hand aufs Herz. Spätestens jetzt bin ich ihm endgültig verfallen.
Als Gruss aus der Küche gibt es Zucchini-Süppchen, kleine Räucherschinkenrolle mit Orange und lauwarmer Algensalat
Da uns die Wahl unter all diesen Köstlichkeiten schwer fällt, teilen sich der Signore und ich:
grünen Spargel mit Scamorza gratiniert, in der Mitte ein "Überraschungsei", das aus einem frittierten Ei besteht
Schwertfisch-Carpaccio auf einem Salat-Bett
Rohschinken aus dem Misox, serviert mit einem lauwarmen Kuhmilchkäse aus dem Muggio-Tal
Doraden-Filets mit Zitrusfrüchte-Aroma, bei Niedertemperatur gegart
mit kleinen Gemüsen und einem Püree aus violetten Karotten garniert.
Als Weinbegleitung gibt es für diesmal keinen Tessiner Weisswein, sondern diesen Lugana vom Lago di Garda:
Fazit: Eine wunderbare Kombination aus Herzlichkeit, einem freundlich aufmerksamen Service und einer köstlichen Küche - ist doch klar, dass ich da wieder hin muss!
Das sieht alles hervorragend aus, ich setz mich gleich mal dazu ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus dem regnerischen Zürich,
Andy