Filetti di Pesce Persico con Salvia crocante -
Eglifilets mit knusprigem Salbei
ich nehme:
pro Person 3 - 4 Eglifilets
etwas Mehl
Salz, Pfeffer, Zitrone
Butter zum Braten (moi: Ghee)
eine Handvoll Salbeiblätter
und los gehts:
Den Backofen mit einer Servierplatte auf 80 Grad vorheizen.
Eglifilets gut trocken tupfen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden (überschüssiges Mehl gut abklopfen)
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter und die Fischfilets pro Seite jeweils 1 - 2 Minuten braten, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Sollten die Salbeiblätter bis dahin noch nicht knusprig sein, alleine in der Pfanne weiterbraten.
Die Eglifilets mit Zitronensaft beträufeln.
Wir haben dazu Blattspinat mit Knoblauch, cremiges Lauchgemüse und Petersiliekartoffeln gegessen.
Die Edelversion dieses Gerichtes habe ich gerade bei Robert entdeckt: klick hier!
Auch deine Version würde ich nicht vom Tisch stossen. Fein sieht sie aus! Bei dir würde ich einzig das Lauchgemüse gegen (noch) mehr Blattspinat ersetzen (am kommenden Donnerstag ist bei mir "Spinattag"). Der Rest ist "gegessen".
AntwortenLöschenIch wünsche Euch schöne Ostertage in der Sonnenstube der Schweiz!
Lieber Peter, dann sind wir mal wieder auf einer Wellenlänge, das Lauchgemüse hat Gerhard gegessen und ich zum überwiegenden Teil den Spinat. Auch bei mir ist übrigens am Donnerstag Spinattag - Traditionen wollen gewahrt sein.
LöschenLiebe Grüsse aus dem Elsass und schöne Ostertage für dich!
Herzlichen Dank!
AntwortenLöschenHeute wie angekündigt: Blattspinat mit viiiel Knoblauch, Spiegeleier und Rösti. Einfache, aber köstliche Alltagsküche!
bei mir auch, lieber Peter, mir sollte heute besser niemand zu nahe kommen ;-)
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