Grotto Ca' Nostra, Via Orselina 77, 6645 Brione sopra Minusio
Tel. 091 743 58 52, täglich mittags und abends geöffnet
Wir kennen Claudia und Gianluca schon seit ein paar Jahren. Kennengelernt haben wir dieses engagierte Gastronomen-Ehepaar aus der Zeit, als die beiden noch das Grotto La Baita am Gambarogno führten.
Gianluca ist ein begnadeter Koch, Claudia eine engagierte Gastgeberin mit viel Herzblut und Begeisterung für das, was sie und ihr Mann leisten.
Heute haben wir mal wieder das, was uns hier immer so gut schmeckt bestellt, kurz und gut, wir sind mal wieder zu Wiederholungstätern geworden. Aber das ist auch häufig so, man hat bestimmte Gerichte in bestimmten Restaurants, die man auch automatisch damit verknüpft und selbst wenn man die komplette Speisekarte aufmerksam studiert, kommt man immer wieder bei dem gleichen, nur mit diesem Ristorante verknüpften Lieblingsgericht an, weil es genau dort so unnachahmlich gut schmeckt.
So auch heute wieder:
Insalata di Cicoria, cipolle e pomodorini - Cicorieta-Salat mit roten Zwiebeln und Cherry Tomaten
Trancio di lucioperca del Ceresio con lenticchie e verdure
Zanderfilet aus dem Ceresio-See mit Linsen und Gemüse
sowie für den Signore:
Fegato di vitello alle cipolle e salvia con polenta
Kalbsleber mit Zwiebeln und Salbei, auf Wunsch des Signore mit Pasta anstelle von Polenta serviert
Von Gianluca selbstgemachtes Sorbet aus selbstgepflückten Tessiner Trauben und selbstgebranntem Grappa - regionaler geht nicht
für mich dann nur Espresso und Grappa ohne Sorbet ;-)
getrunken haben wir unseren hier bevorzugten Weisswein, den weiss-vinifizierten Merlot, mit einem kleinen Anteil Viognier: La Dama Bianca:
Mille grazie, cara Claudia e caro Gianluca, es war mal wieder wunderschön bei euch und wir freuen uns auf ein Wiedersehen!
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