DER Klassiker schlechthin ist Cima di Rapa mit Orecchiette, bei Sybille hier sehr schön zu sehen; sie bereitet sie sogar mit selbst gemachter Pasta zu. Bei uns gibt es das Gemüse als Beilage zu ganz schlicht in Butter gebratenen Felchenfilets mit Mandelsplittern.
ich nehme (für 2 Personen):
- 1 Bund Cima di Rapa (ca. 250 g)
- 1 kleine Zwiebel (geschält, in Spalten geschnitten)
- 1 kleine Knoblauchzehe, geschält, in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 rote Chilischote, in Scheiben geschnitten
- 2 Anchovis, klein gewürfelt
- 1 - 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 4 Felchenfilets
- Butter zum Braten
- ein paar leicht angebratene Mandelsplitter
und los gehts:
Cima di Rapa waschen, putzen, etwas zerkleinern. Zwiebelspalten in Öl andünsten, Knoblauch, Chili und Anchovis dazu, leicht andünsten lassen, Cima di Rapa in die Pfanne geben, salzen (wenig, da die Anchovis schon Salz mitbringen), pfeffern und ca. 10 min. dünsten; wer mag, etwas Zitronensaft darüber träufeln.
Die Felchenfilets in der Butter anbraten, überwiegend auf der Hautseite, dann ganz kurz umdrehen, salzen, pfeffern und mit den Mandelsplittern bestreuen.
Ich muss ja wohl nicht extra erwähnen, dass ich Cima di Rapa alleine essen durfte - für Gerhard gab es einen grünen Salat als Beilage.
Vorboten des Frühlings ... ich kratz hier immer noch Eis und schippe Schneeee Ich glaube ich wohne falsch, haste noch ein Zimmer frei ? *-*
AntwortenLöschenLiebe Grüße ins Wochenende
Kerstin
na klar, komm doch vorbei, doch ich fürchte, das Schneetreiben in der Nordschweiz lässt Dich nicht bis zum Gotthard...
LöschenLieblingsfarbe Grün..du hast es gelesen. Dieses Gemüse hat mich voll im Griff. Ich esse es rauf und runter. Mit Fisch dazu..schon wieder eine gute Idee. :)
AntwortenLöschenAuf Deine Reaktion habe ich mit Spannung gewartet, dachte ich mir doch, dass Du darauf anspringst.
LöschenLiebe Sybille, ich habe auch extra wieder die Kommentarfunktion verändert, auch wenn dieses Spam-Aufkommen hier nervt.
Ich werde jedoch künftig, sobald ich im Tessin bin und blogge, die Kommentarfunktion umstellen und zwei bis drei Tage nach unserer Abreise wieder sperren. So muss ich nicht auf Eure Kommentare verzichten, zumal ich mich doch sooo darüber freue. Falls ich vergesse umzustellen und ihr nicht hier kommentieren könnt, bitte mich erinnern (danke, liebe Britta!)