Samstag, 3. Juni 2017
Pfingsten im Tessin
Die Gotthard-Pass-Strasse ist wieder geöffnet und auch wenn es an diesem frühen Morgen noch keine Stau-Prognosen für das Gotthard-Nord-Portal in Richtung Süden gibt, beschliessen wir mal wieder die schöne Route über den Gotthard-Pass zu nehmen.
Die Fotos sind übrigens alle mit dem Handy aus dem fahrenden Auto aufgenommen, daher nicht ganz so perfekt...
Hier schon bei der Pass-Abfahrt Richtung Airolo ein Blick zurück:
In Airolo gibt es die Caseificio del Gottardo, die Gotthard-Schaukäserei, wo man herrliche regionale Käse, aber auch sonstige Spezialitäten kaufen kann, wie z.b. die köstliche Gotthard-Butter, die einem Risotto einen unvergleichlichen Geschmack verleiht.
Neben den Halbhart-Käsen Gottardo, Tremola und Lucendro gibt es zwei unterschiedliche Reifestufen vom berühmten Käse der Alpe Piora, ausserdem haben wir einen milden Gorgonzola, der mit Peperoncino eine interessante Note erhält, hier entdeckt und gleich mitgenommen. Ich werde mal schauen, wie ich ihn in einer Pasta-Sauce einsetzen kann.
Anschliessend fahren wir zu Nadine in das wunderschöne Grotto Val d'Ambra in Personico, über das ich schon sehr häufig begeistert geschrieben habe, hier (klick) geht es zum Bericht unseres vorigen Besuches bei ihr, mit Adresse und Telefon-Nummer für die unbedingt notwendige Reservierung. Gegessen haben wir das, was wir immer essen, d.h. ein grandioses Vitello Tonnato, Salat und die wunderbaren Wurstwaren und Käse. Doch eine kleine Abwandlung gibt es diesmal: Nadine hat ewig lange herumgetüftelt und präsentiert uns stolz ihr neuestes Dessert: DIE perfekte Crème brûlée.
Gerade noch im letzten Moment gelingt mir ein Foto vom kläglichen Rest. Man beachte die Hand - jederzeit bereit, zuzugreifen, sollte sich ein fremder Löffel nähern wollen.
Gerhard pflichtet Nadine bei, diese Crème brûlée sei einfach nur perfekt! Innen leicht kalt, darüber die à la minute karamellisierte Zuckerkruste, jaaa, so muss das schmecken.
Die Fotos sind übrigens alle mit dem Handy aus dem fahrenden Auto aufgenommen, daher nicht ganz so perfekt...
Hier schon bei der Pass-Abfahrt Richtung Airolo ein Blick zurück:
In Airolo gibt es die Caseificio del Gottardo, die Gotthard-Schaukäserei, wo man herrliche regionale Käse, aber auch sonstige Spezialitäten kaufen kann, wie z.b. die köstliche Gotthard-Butter, die einem Risotto einen unvergleichlichen Geschmack verleiht.
Neben den Halbhart-Käsen Gottardo, Tremola und Lucendro gibt es zwei unterschiedliche Reifestufen vom berühmten Käse der Alpe Piora, ausserdem haben wir einen milden Gorgonzola, der mit Peperoncino eine interessante Note erhält, hier entdeckt und gleich mitgenommen. Ich werde mal schauen, wie ich ihn in einer Pasta-Sauce einsetzen kann.
Anschliessend fahren wir zu Nadine in das wunderschöne Grotto Val d'Ambra in Personico, über das ich schon sehr häufig begeistert geschrieben habe, hier (klick) geht es zum Bericht unseres vorigen Besuches bei ihr, mit Adresse und Telefon-Nummer für die unbedingt notwendige Reservierung. Gegessen haben wir das, was wir immer essen, d.h. ein grandioses Vitello Tonnato, Salat und die wunderbaren Wurstwaren und Käse. Doch eine kleine Abwandlung gibt es diesmal: Nadine hat ewig lange herumgetüftelt und präsentiert uns stolz ihr neuestes Dessert: DIE perfekte Crème brûlée.
Gerade noch im letzten Moment gelingt mir ein Foto vom kläglichen Rest. Man beachte die Hand - jederzeit bereit, zuzugreifen, sollte sich ein fremder Löffel nähern wollen.
Gerhard pflichtet Nadine bei, diese Crème brûlée sei einfach nur perfekt! Innen leicht kalt, darüber die à la minute karamellisierte Zuckerkruste, jaaa, so muss das schmecken.
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