Freitag, 12. Februar 2010
Osteria Centrale, Losone
Osteria Centrale, Losone
Geschlossen: vom 7. bis 29. August
Ruhetage: Sonntag
Öffnungszeiten: 07.30-24.00 von Montag bis Freitag
18.00-24.00 am Samstag
Küchenzeiten: 12.00-14.00/18.00-22.00
Wir waren heute ein paar Einkäufe im Manor in Losone erledigen, haben im Seven Easy in Ascona an der Piazza in der Sonne gesessen und einen Prosecco getrunken und sind anschliessend in die Osteria Centrale, Losone gefahren. Ich kann nicht verstehen, warum diese Osteria in keinem Führer zu finden ist, zumindest in keinem der uns bekannten Führer. Wir gehen gerne dorthin, zum einen wegen der guten hausgemachten Pasta, zum andern auch, wenn uns mal wieder nach einem gut zubereiteten Cordon Bleu ist. Das ist im Centrale sehr gut und vor allem seeehr gross:
Als Vorspeise hatten wir einen kleinen Nüssli (Feld-) Salat mit hartgekochtem Ei, danach dann Cordon Bleu mit schönem, al dente gegartem Gemüse und Kartoffelscheiben. Am Nachbartisch haben wir ein Panna Cotta mit Brombeeren bewundert und für uns Espresso bestellt. Es gibt eine sehr kleine, übersichtliche Weinkarte, wir entschieden uns für einen Merlot Bianco aus Gudo und danach ein Gläschen offenen Merlot Rosso aus dem Mendrisiotto. Sehr oft haben wir hier schon Angelo Delea als Gast getroffen, um so verwunderlicher, dass auf der Karte kaum Delea-Weine zu finden sind.
Geschlossen: vom 7. bis 29. August
Ruhetage: Sonntag
Öffnungszeiten: 07.30-24.00 von Montag bis Freitag
18.00-24.00 am Samstag
Küchenzeiten: 12.00-14.00/18.00-22.00
Wir waren heute ein paar Einkäufe im Manor in Losone erledigen, haben im Seven Easy in Ascona an der Piazza in der Sonne gesessen und einen Prosecco getrunken und sind anschliessend in die Osteria Centrale, Losone gefahren. Ich kann nicht verstehen, warum diese Osteria in keinem Führer zu finden ist, zumindest in keinem der uns bekannten Führer. Wir gehen gerne dorthin, zum einen wegen der guten hausgemachten Pasta, zum andern auch, wenn uns mal wieder nach einem gut zubereiteten Cordon Bleu ist. Das ist im Centrale sehr gut und vor allem seeehr gross:
Als Vorspeise hatten wir einen kleinen Nüssli (Feld-) Salat mit hartgekochtem Ei, danach dann Cordon Bleu mit schönem, al dente gegartem Gemüse und Kartoffelscheiben. Am Nachbartisch haben wir ein Panna Cotta mit Brombeeren bewundert und für uns Espresso bestellt. Es gibt eine sehr kleine, übersichtliche Weinkarte, wir entschieden uns für einen Merlot Bianco aus Gudo und danach ein Gläschen offenen Merlot Rosso aus dem Mendrisiotto. Sehr oft haben wir hier schon Angelo Delea als Gast getroffen, um so verwunderlicher, dass auf der Karte kaum Delea-Weine zu finden sind.
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