Sonntag, 30. Mai 2010
Osteria La Vignascia, Vira Gambarogno
Osteria La Vignascia, Vira (Gambarogno), Tel. Nr. 091 795 10 20, nur abends geöffnet
Diese Osteria liegt direkt an der Uferstraße Ortsausgang Vira Richtung Italien und hat eine große Terrasse, von der man abends beim Essen romantische Sonnenuntergänge, so das Wetter denn auch mitspielt, geniessen kann. Bei voll besetzter Terrasse kann es allerdings schon mal hektisch werden, da die wirklich sehr bemühte und freundliche Chefin den gesamten Ansturm alleine bewältigt.
Die Karte ist angenehm klein gehalten, die "üblichen Verdächtigen" wie Salami, Tessiner Teller etc., dann Gnocci mit Pesto (sind die hier hausgemacht?) Spaghetti in Tomatensauce, Spaghetti in Butter und Salbei und Spaghetti Vignascia. Ein bis zwei Fleischgerichte gibt es auch. Wir hatten als Vorspeise einen kleinen gemischten Salat und anschliessend Felchenfilets bzw. die Spaghetti nach Art des Hauses, sprich Vignascia, d.h. in einer Tomaten-Sahnesauce mit Kräutern. Ein angenehmer Abend, es war warm genug zum Draußensitzen, na endlich! Gerhards obligatorisches Schokoladeneis landete hier allerdings leider nur auf Rang 5.
Nachtrag: Seit dieser Saison (2011) hat die Osteria leider geschlossen, lediglich Zimmer sind noch immer zu vermieten. Mal sehen, wie es weiter geht.
Diese Osteria liegt direkt an der Uferstraße Ortsausgang Vira Richtung Italien und hat eine große Terrasse, von der man abends beim Essen romantische Sonnenuntergänge, so das Wetter denn auch mitspielt, geniessen kann. Bei voll besetzter Terrasse kann es allerdings schon mal hektisch werden, da die wirklich sehr bemühte und freundliche Chefin den gesamten Ansturm alleine bewältigt.
Die Karte ist angenehm klein gehalten, die "üblichen Verdächtigen" wie Salami, Tessiner Teller etc., dann Gnocci mit Pesto (sind die hier hausgemacht?) Spaghetti in Tomatensauce, Spaghetti in Butter und Salbei und Spaghetti Vignascia. Ein bis zwei Fleischgerichte gibt es auch. Wir hatten als Vorspeise einen kleinen gemischten Salat und anschliessend Felchenfilets bzw. die Spaghetti nach Art des Hauses, sprich Vignascia, d.h. in einer Tomaten-Sahnesauce mit Kräutern. Ein angenehmer Abend, es war warm genug zum Draußensitzen, na endlich! Gerhards obligatorisches Schokoladeneis landete hier allerdings leider nur auf Rang 5.
Nachtrag: Seit dieser Saison (2011) hat die Osteria leider geschlossen, lediglich Zimmer sind noch immer zu vermieten. Mal sehen, wie es weiter geht.
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