Zusätzlich hatte ich noch einen Rest Alpkäse, den ich fein gerieben über die Türmchen gab, den man allerdings auch weglassen könnte - genauso wie den Parmaschinken - dieser war nur Resteverwertung und leistete keinen wesentlichen Beitrag zum Gesamtkunstwerk.
ich nehme (für 2 Personen):
- 1 Aubergine
- 2 Feigen
- 1 Ochsenherztomate, gehäutet
- 1 Büffel-Mozzarella
- Olivenöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Oregano
- ca. 250 ml Tomatensugo (am besten natürlich selbst gekocht)
- optional: 2 Scheiben Parmaschinken
In der Zwischenzeit den Tomatensugo kurz aufkochen lassen, abschmecken und zur Seite stellen.
Die Feigen in Scheiben schneiden (nicht zu dünn), ebenso die Ochsenherztomate (so dünn wie möglich) und den Mozzarella in Scheiben bzw. Stücke vorbereiten.
Eine Gratinform mit etwas vom Tomatensugo aufstreichen, dann die Türmchen schichten, abwechselnd Aubergine, Feige, Tomate, Mozzarella und evtl. Parmaschinken usw....
Mit dem restl. Tomatensugo begiessen und bei 200 Grad im Backofen ca. 25 min backen.
Ein grandioses kleines Essen, das sich auch gut am Vortag vorbereiten lässt. Am nächsten Tag einfach eine halbe Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Sehr schön, wo ich doch Auberginen so gerne esse- und in nächster Zeit wieder mehr Gemüse auf dem Teller haben möchte.
AntwortenLöschenLiebe Christine, diese Woche war bis jetzt hier auch meine absolute Gemüse-Woche und diese Türmchen das Highlight ;-)
LöschenYummy! Feigen sind sooo lecker. Habe gestern einen Feigen-Cheesecake gebacken. Auch schon mal probiert? Ein Schmaus!
AntwortenLöschenIch liebe Feigen auch sehr, vor allem diese klitzekleinen Körnchen.... Nein, Cheesecake habe ich noch nicht probiert - ich bin nicht so die grosse Bäckerin ;-)
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