Bei Julia habe ich dieses Gericht entdeckt und es für mich ein wenig abgewandelt. Im Kühlschrank fand sich noch eine Fenchelknolle, die konnte ich mir gut vorstellen zum Tintenfisch, während das Anbratens fielen mir noch Oliven und Kapern ein. Dazu der scharf abgeschmeckte Ziegenjoghurt. Das zusammen hat ein wunderbar abgerundetes Abendessen ergeben, das mir während des Essens immer wieder ein geniesserisches "mmmhhhh" entlockt hat.
- 300 g festkochende kleine Kartoffeln, gewaschen, gebürstet
- 1 Fenchelknolle, geputzt, in dünne Scheiben geschnitten
- Olivenöl zum Braten
- 250 g Tintenfisch (ich: Sepia), in mundgerechte Stücke geschnitten
- Fleur de sel
- Paprikapulver
- Zitronensaft
- 2 EL schwarze Oliven
- 1 EL Kapern
- 2 EL Ziegenfrischkäse
- etwas Zitronensaft
- 1 paar Blätter Basilikum, fein gehackt
- Salz, 1 TL fein gehackte Chilischote
- 1/2 TL fein geriebener Knoblauch
- etwas Salz
Das sieht sehr nach meinem Geschmack aus. Sepia essen wir oft hier, genannt Pla Mögg, allerdings in anderer Zubereitung. Deine Pfanne werde ich nachempfinden, zwangsweise abgewandelt wegen der nicht vorhandenen Fenchelknolle. Macht aber nichts, werde mir etwas einfallen lassen als Substitution.
AntwortenLöschenLieber Erich, lass doch den Fenchel einfach weg... ;-)
LöschenDas sieht ja extrem köstlich aus und wäre sicher auch etwas für meine "Petra allein zu Hause"-küche am kommenden Wochenende!
AntwortenLöschenLiebe Petra, das war auch "Sabine-allein-zu-Hause-Küche", Gerhard kommt heute erst wieder ins Tessin.
LöschenAber das hat so köstlich geschmeckt, dass ich die zweite Portion am nächsten Tag gerne nochmal gegessen habe ;-)
Das glaube ich dir sofort :-) Dann wünsche ich euch ein wunderbares langes Wochenende, liebe Grüße!
LöschenSchon bei Julia beneidet... hätte ich mir heute wohl doch bißchen Tintenfisch mitnehmen sollen als ich die Gelegenheit dazu hatte.
AntwortenLöschenLiebe Christine, wenn du nochmals die Gelegenheit hast: Zugreifen!!!
LöschenSabine, das hat wunderbar geschmeckt - vielen Dank für deine Steilvorlage :-) http://peho.typepad.com/rausgelinst/2015/09/2015-270.html
AntwortenLöschenIch war eben bei dir schauen.... sieht köstlich aus und ist doch das perfekte "Allein-zu-Haus-Menu", nicht wahr? ;-)
LöschenAbsolut. Bei mehr Kartoffeln wird's schon schwieriger, sie schön einlagig kross zu braten. Hier ist weniger also durchaus mehr (sprich Genuss) :-)
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