Freitag, 1. Juli 2022

Frittata con Funghi Trifolati

 


Die Frittata ist ein klassisches italienisches Gericht, in dem sich sehr gut Gemüsereste, Kräuter etc. verarbeiten lassen. Sie wird gerne lauwarm als Antipasto serviert. 

Wir haben heute Champignons und frische Gartenkräuter darin verarbeitet und sie mit einem grünen Salat verspeist.

ich nehme (für 2 Personen):
  • 150 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Eier
  • 2 EL gehackte glatte Petersilie oder sonstige Gartenkräuter
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, gepresst
  • 50 g Ziegenfrischkäse (wer keine gute Qualität bekommt, nimmt Doppelrahmfrischkäse)
  • 50 g geriebener Parmesan

und los gehts:

die Champignons bei mittlerer bis grosser Hitze in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Die Eier mit einer Gabel schön schaumig schlagen, salzen, pfeffern, Petersilie, Knoblauch, Ziegenfrischkäse und Parmesan dazu und glatt rühren und in die Pfanne geben. Die Champignons darauf arrangieren. NICHT RÜHREN! Nur stocken lassen. Sobald der Boden leicht gebräunt ist, wenden. Entweder hat man dazu eine Wendepfanne oder man nimmt einen grossen Teller zu Hilfe. Sonstige Wendemanöver wie in die Luft werfen etc. führen selten zum Erfolg - wir haben uns jetzt eine Wendepfanne angeschafft, die auch für Pfannkuchen bzw. Crêpes bestens geeignet ist.

Nur noch leicht bräunen, die Frittata sollte innen noch schön locker und fluffig sein.

Zum Servieren in Viertel schneiden und mit einem Salat servieren.



2 Kommentare:

  1. Darauf habe ich jetzt voll Bock! Rezept ist für die Tage gespeichert!

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  2. Liebe Zorra, ich mag das auch sehr gerne, vor allem im Sommer. Ausserdem ist es wunderbar variabel und lässt sich mit allerlei Gemüse verarbeiten. Am besten schmeckt mir die Frittata aber mit Steinpilzen - hoffentlich beginnt die Saison bald

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