Dienstag, 6. September 2022

Acht kulinarische Geheimtipps aus vier Regionen, Teil 3

 Dinieren mit Aussicht - die schönsten Restaurants am Wasser

Von Ticino Turismo bekomme ich regelmässig aktuelle Artikel über das Tessin zugeschickt. Hier folgt Teil 3 des Artikels von Jurij Meile von Ticino Turismo:


Lugano: Perle zwischen Berg und See – eine perfekte Umgebung zum Geniessen




Die kleine Gemeinde Gandria gilt als echter Geheimtipp in Lugano. Grosse Touristenmassen sucht man hier vergebens. Anstelle dessen erwarten die Besucher beschauliche, bunte Steinhäuser, die den kleinen Ort, der am Fusse des Monte Bré liegt, prägen. Nach einem kleinen Spaziergang durch die bezaubernden, engen Gässchen, findet man das kleine Restaurant „Locanda Gandriese”. Seit 2017 wird es von Davide Crobe geleitet, der ursprünglich aus Sardinien stammt. Neben der fantastischen Aussicht auf den Luganersee geniesst man dort somit eine stimmige Komposition aus sardischen Spezialitäten kombiniert mit regionalen Produkten des Tessin. Ein Tipp für alle, die Ihren Genussmoment verlängern möchten: Im Haus gibt es auch drei kleine Hotelzimmer. locandagandriese.com

Ein weiterer wunderbarer Platz, um zu geniessen und zu entspannen ist das Ristorante Le Lac . Es befindet sich in Melide, einem Ort mitten am Luganersee liegt. Das kleine, feine Lokal hat es sich zur Aufgabe gemacht, ausschliesslich frische und saisonale Lebensmittel zu verwenden. Dafür sorgt (Küchen-)Chef Luca Toricelli, der seiner Kreativität in der Restaurantküche freien Lauf lässt und mit einem modernen gastronomischen Angebot überzeugt. Die Besucher erwartet somit ein Genusserlebnis in jeder Hinsicht – von Gaumenfreuden bis hin zur imposanten Aussicht auf den See ist hier alles inklusive. lelacrestaurant.ch


Fortsetzung folgt!


Quelle: 

Ticino Turismo
Jurij Meile

Head of Communication


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