Samstag, 21. September 2019

Tessin - Kulinarische Ausflüge im Herbst, Teil 1

Tessin – Kulinarische Ausflüge im Herbst



Der Herbst im Tessin gleicht einer Farbpalette: Die Kastanienwälder glühen in den schönsten Farben und Grün, Rot und Gelb leuchten die Weinberge in der Herbstsonne. Doch nicht nur die Natur, sondern auch die Tessiner Küche schöpft zu dieser Jahreszeit aus dem Vollen. Kastanien, Risotto, Polenta, Käse, Salumi, Pilze, Wild, Kürbis und Merlot sorgen für Abwechslung auf dem Teller. Zahlreiche kulinarische Ausflüge bieten Gelegenheit, die lokalen Köstlichkeiten zu probieren und die Produzenten persönlich kennenzulernen.

Samstags Besuch im Weinkeller in der Region Lugano

Die Trauben im Tessin bringen ausgezeichnete Qualitätsweine hervor. Wer den guten Tropfen probieren und sich dabei fachkundig beraten lassen möchte, dem empfiehlt sich der Besuch eines renommierten Weinguts mit der dazugehörigen Weindegustation. Mit dem Angebot «Saturday Wine Cellar Visits» bietet die Region Lugano an fünf Samstagen im Herbst Gelegenheit dazu. Die kulinarischen Exkursionen starten am 21. September mit dem Besuch bei Ivo Monti in der Cantina Monti an den grünen Hängen von Cademario. Der Ausflug am 12. und 19. Oktober ist der Fattoria Moncucchetto gewidmet, deren futuristisches Gebäude aus der Feder von Stararchitekt Mario Botta stammt. Doch nicht nur die Architektur begeistert hier, auch die Weine sind hervorragend – präsentiert von Önologin Christina Monico. Mit den Ausflügen am 2. November zum Weingut Tenuta San Giorgio und am 9. November zur Weinkellerei Tenuta Bally & von Teufenstein folgen zwei weitere Besuche bei Top Winzern des Tessins. Das Angebot ist buchbar ab 20 Schweizer Franken und muss im Voraus beim Ente Turistico del Luganese reserviert werden. 

Quelle:
Jutta Ulrich
Ticino TurismoLeitung Kommunikation
Tel. +41 91 821 53 34

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen