Montag, 23. September 2019

Tessin - Kulinarische Ausflüge im Herbst, Teil 2

Chestnut Day in Vezio im Malcantone



Chestnut Day in Vezio im Malcantone

Einst Brot der Armen, gehört die Kastanie heute zu den kulinarischen Traditionen des Tessins. Für die Winterzeit haltbar gemacht wurde sie in fast allen Dörfern im sogenannten Grà, von denen heute nur noch drei in Moghegno, Muggio und Vezio in Gebrauch sind. In diesem kleinen Steinhaus wird die Kastanie einige Wochen getrocknet. Das Be- und Entladen des Gràs wird mit einem Kastanienfest gefeiert wie beispielsweise in Vezio. Wer die «Ladung des Grà» miterleben möchte, dem bietet die Region Lugano Gelegenheit dazu bei einem geführten Ausflug zum Kastanienfest am 13. Oktober 2019. Gestartet wird der Tag mit einem Spaziergang auf dem Kastanienweg von Arosio nach Vezio, der in prächtigen Herbstfarben leuchtet. Wer will, kann unterwegs Kastanien für zu Hause sammeln. Während des Kastanienfestes erwartet die Ausflügler ein traditionelles Mittagessen mit lokalen Produkten, zu dem die lokale Bierbrauerei aus Bioggio das Kastanienbier «Dagrà» anbietet. Der Ausflug startet und endet in Lamone bei Lugano und kostet 40 Schweizer Franken pro Person. www.luganoregion.ch

Quelle:
Jutta Ulrich
Ticino Turismo
Leitung Kommunikation
Tel. +41 91 821 53 34
jutta.ulrich@ticino.ch

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