ich nehme (4 Pers.):
- 1 Staude Catalogna, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, in feine Spalten geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Chilischote (wer es nicht so scharf mag, entfernt Kerne und Innenhaut), in feinste Würfel geschnitten
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 TL Curcuma
- 1/2 Tel. Corianderkörner, leicht zermörsert
- 2 EL Feigenchutney (Orangenchutney geht auch)
- ca. 15 schwarze Oliven (Taggiasca-Oliven am besten)
- ein paar Spritzer Zitronensaft
und los gehts:
- Zwiebel und Chilischotenwürfel mit aufgelegtem Deckel in Olivenöl fast weich dünsten, Catalogna dazu, salzen, pfeffern, Curcuma und Koriander dazu und weiterhin mit aufgelegtem Deckel schön bissfest dünsten.
- Oliven und Feigenchutney dazu, nochmals kräftig abschmecken, mit ein paar Spritzern Zitronensaft würzen und als Beilage oder mit Pasta servieren.
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