Tagliatelle mit Pfifferlingen
Heute hat der Signore bei unserem Gemüsehändler frische Pfifferlinge entdeckt - da gibt es keine Diskussion mehr mit ihm über das Menu - Das muss mit Pasta zubereitet werden.
Ich gebe euch jetzt keine genauen Mengen an, das hatten wir auch nicht, macht es einfach nach Lust und Laune, aber schmeckt kräftig ab und nehmt einen guten Weisswein dazu.
Eine halbe rote Zwiebel (ich: Tropea) schälen, in feinste Würfel schneiden und in bestem Olivenöl sanft anbraten. Nach 2 Minuten die Pfifferlinge dazugeben und salzen und pfeffern. Kräftig braten: Pfifferlingen müssen beim braten pfeiffen. Knoblauchwürfel dazugeben, sanft andünsten, mit trockenem Weisswein ablöschen.
In der Zwischenzeit Tagliatelle kochen, Achtung: beim Abschütten eine Tasse Nudelkochwasser aufbewahren und in die Pfifferling-Pfanne geben.
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frisch gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.
Dazu haben wir den Wein, den wir auch zum Kochen benutzt haben, getrunken:
Liebe Sabine,
AntwortenLöschenauf die Idee, Pfifferlinge mit Pasta zu kombinieren wäre ich nicht gekommen. Das klingt wunderbar!
LG Peggy
Hallo liebe Peggy, es ist schön, mal wieder hier von dir zu lesen, danke für deinen Kommentar und liebe Grüsse
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