Montag, 6. September 2010
Für's Ankommen, gleich hinter'm Gotthard: Grotto Pini, Biasca, Via ai Grotti
Grotto Pini, Biasca, Via ai Grotti, Tel. 091 862 12 21
täglich geöffnet, mittags und abends, von Mitte April bis Mitte Oktober (je nach Wetterlage)
Juchhuuuuu, wir sind wieder hier! Gestern Mittag sind wir angekommen und haben uns gleich auf die vor uns liegenden Tage richtig eingestimmt im Grotto Pini. So kann der Urlaub beginnen. Die sympathischen Inhaber Maria und Walter Pini begrüssen uns freundlich. Wer Akela gleich zur Begrüssung unaufgefordert eine Schüssel Wasser bringt, hat bei mir ohnehin schon gewonnen. Wir sitzen im Garten, angenehm schattig unter großen Bäumen an langen Granittischen und wählen aus der kleinen Karte wie üblich eine Platte mit den ausgezeichneten Wurstwaren. Immer dabei ist der superzarte, würzige Schinken, dann Salami, Mortadella nostrana, Pancetta und je nach Angebot noch ein oder zwei zusätzliche Sorten. Das Fleisch stammt von eigenen Tieren, das Maria bei einem Metzer in Biasca verarbeiten lässt. Dazu hatte ich einen Teller mit grünem Salat und herrlichen Tomaten mit etwas Basilikum. Auch das sehr gute Angebot an Käsen stammt aus der Gegend, besonders mögen wir den Formagella Grassa.
Immer auf der Karte finden sich sehr gute Minestrone, geräucherte oder marinierte Forellenfilets und kalt aufgeschnittenes Roastbeef, an warmen Gerichten wird ein Kalbsbraten angeboten. Bisher sind wir hier immer spontant eingekehrt, eine Reservierung war selbst Sonntagmittag noch nicht erforderlich. Wenn man allerdings die von Maria frisch zubereiteten Patate e Mascarpa (Kartoffeln mit frischem Quark) essen möchte, geht dies nur auf Vorbestellung.
Für uns ist das sympathische Grotto immer wieder einen Besuch wert und eine schöne Einstimmung auf vor uns liegende Ferientage.
täglich geöffnet, mittags und abends, von Mitte April bis Mitte Oktober (je nach Wetterlage)
Juchhuuuuu, wir sind wieder hier! Gestern Mittag sind wir angekommen und haben uns gleich auf die vor uns liegenden Tage richtig eingestimmt im Grotto Pini. So kann der Urlaub beginnen. Die sympathischen Inhaber Maria und Walter Pini begrüssen uns freundlich. Wer Akela gleich zur Begrüssung unaufgefordert eine Schüssel Wasser bringt, hat bei mir ohnehin schon gewonnen. Wir sitzen im Garten, angenehm schattig unter großen Bäumen an langen Granittischen und wählen aus der kleinen Karte wie üblich eine Platte mit den ausgezeichneten Wurstwaren. Immer dabei ist der superzarte, würzige Schinken, dann Salami, Mortadella nostrana, Pancetta und je nach Angebot noch ein oder zwei zusätzliche Sorten. Das Fleisch stammt von eigenen Tieren, das Maria bei einem Metzer in Biasca verarbeiten lässt. Dazu hatte ich einen Teller mit grünem Salat und herrlichen Tomaten mit etwas Basilikum. Auch das sehr gute Angebot an Käsen stammt aus der Gegend, besonders mögen wir den Formagella Grassa.
Immer auf der Karte finden sich sehr gute Minestrone, geräucherte oder marinierte Forellenfilets und kalt aufgeschnittenes Roastbeef, an warmen Gerichten wird ein Kalbsbraten angeboten. Bisher sind wir hier immer spontant eingekehrt, eine Reservierung war selbst Sonntagmittag noch nicht erforderlich. Wenn man allerdings die von Maria frisch zubereiteten Patate e Mascarpa (Kartoffeln mit frischem Quark) essen möchte, geht dies nur auf Vorbestellung.
Für uns ist das sympathische Grotto immer wieder einen Besuch wert und eine schöne Einstimmung auf vor uns liegende Ferientage.
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