Donnerstag, 16. Juni 2011
Meine Ferienküche: Bruschetta mit Pfifferlingen
Bruschetta mit Pfifferlingen
Einfach, schnell, köstlich!
Juchhuuu, es gibt sie wieder: frische Pfifferlinge. Gerhard hat sie gestern beim Einkaufen entdeckt und dann schnell diese Köstlichkeit daraus gezaubert.
Pfifferlinge (500 g für zwei Personen sind gerade richtig) putzen, mit dem Pinsel alles, was da nicht dran gehört entfernen. Falls das nicht ausreicht, dann müssen sie halt geschwaschen werden, aber nur ganz kurz und dann sofort schön abtrocknen.
In einer gut heissen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten (Pfifferlinge müssen beim Anbraten pfeiffen!), dann Hitze herunter schalten, Zwiebelwürfel dazu, salzen, pfeffern. Am Schluss einen guten Schluck trockenen Weisswein dazu und fein gehackte Petersilie darüber streuen und auf geröstetem Brot servieren.
Einfach, schnell, köstlich!
Juchhuuu, es gibt sie wieder: frische Pfifferlinge. Gerhard hat sie gestern beim Einkaufen entdeckt und dann schnell diese Köstlichkeit daraus gezaubert.
Pfifferlinge (500 g für zwei Personen sind gerade richtig) putzen, mit dem Pinsel alles, was da nicht dran gehört entfernen. Falls das nicht ausreicht, dann müssen sie halt geschwaschen werden, aber nur ganz kurz und dann sofort schön abtrocknen.
In einer gut heissen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten (Pfifferlinge müssen beim Anbraten pfeiffen!), dann Hitze herunter schalten, Zwiebelwürfel dazu, salzen, pfeffern. Am Schluss einen guten Schluck trockenen Weisswein dazu und fein gehackte Petersilie darüber streuen und auf geröstetem Brot servieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
gibt's echt schon Pfifferlinge? Yippie!
AntwortenLöschenmmmhhh, ja, aber keine Ahnung, wo die herkamen...
AntwortenLöschen