Irgendwann bei einem Besuch im schönen Spa des Hotels flatterte mir die Broschüre mit den Winterangeboten des Eden Roc entgegen. Für eines der hoteleigenen Restaurants, das La Casetta - das kleine Haus am See - gab es ein ganz besonderes Arrangement: Raclette oder Käsefondue im La Casetta. Das wäre doch eine wunderbare Idee für Yannicks Besuch über Weihnachten bei uns im Tessin.
La Casetta - ein geschichtsträchtiger Ort - (hier nachzulesen) traumhaft gelegen. Ich gehe gerne im Sommer hin, wenn man auf der wundervollen Terrasse sitzen kann und habe bereits hier (klick) und nochmal hier (klick) davon begeistert berichtet.
Das Angebot La Casetta im Winter für Käsefondue oder Raclette zu öffnen, ist neu. Man kann es ab mindestens 2 bis höchstens für 10 Personen mieten. Das ganze Haus nur für uns drei allein - herrlich.
Wir sitzen in dem liebevoll weihnachtlich dekorierten Raum vor dem gemütlich flackernden Kaminfeuer, schauen durch die breiten Terrassentüren auf den See und lassen uns von dem aufmerksamen Service verwöhnen.
Getrunken haben wir einen St. Saphorin les Blassinges Grand Cru Chasselas 2014, der unser schönes heutiges Erlebnis perfekt begleitete.
Während wir unser ganz privates Raclette-Essen hatten, gab es bei herrlichstem sonnigen Wetter in Ascona an der Piazza La Tavolata, festgehalten von Stefano in einem seiner gelungenen Videos: