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Montag, 23. September 2019
Tessin - Kulinarische Ausflüge im Herbst, Teil 2
Labels:
dies und das,
Dies und das ...,
Lugano
Samstag, 21. September 2019
Tessin - Kulinarische Ausflüge im Herbst, Teil 1
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Donnerstag, 19. September 2019
Grotto Ca'Nostra, Brione
Grotto Ca' Nostra, Via Orselina 77, 6645 Brione sopra Minusio
Tel. 091 743 58 52, täglich mittags und abends geöffnet
Wir kennen Claudia und Gianluca schon seit ein paar Jahren. Kennengelernt haben wir dieses engagierte Gastronomen-Ehepaar aus der Zeit, als die beiden noch das Grotto La Baita am Gambarogno führten.
Gianluca ist ein begnadeter Koch, Claudia eine engagierte Gastgeberin mit viel Herzblut und Begeisterung für das, was sie und ihr Mann leisten.
Heute haben wir mal wieder das, was uns hier immer so gut schmeckt bestellt, kurz und gut, wir sind mal wieder zu Wiederholungstätern geworden. Aber das ist auch häufig so, man hat bestimmte Gerichte in bestimmten Restaurants, die man auch automatisch damit verknüpft und selbst wenn man die komplette Speisekarte aufmerksam studiert, kommt man immer wieder bei dem gleichen, nur mit diesem Ristorante verknüpften Lieblingsgericht an, weil es genau dort so unnachahmlich gut schmeckt.
So auch heute wieder:
Insalata di Cicoria, cipolle e pomodorini - Cicorieta-Salat mit roten Zwiebeln und Cherry Tomaten
Trancio di lucioperca del Ceresio con lenticchie e verdure
Zanderfilet aus dem Ceresio-See mit Linsen und Gemüse
sowie für den Signore:
Fegato di vitello alle cipolle e salvia con polenta
Kalbsleber mit Zwiebeln und Salbei, auf Wunsch des Signore mit Pasta anstelle von Polenta serviert
Von Gianluca selbstgemachtes Sorbet aus selbstgepflückten Tessiner Trauben und selbstgebranntem Grappa - regionaler geht nicht
für mich dann nur Espresso und Grappa ohne Sorbet ;-)
getrunken haben wir unseren hier bevorzugten Weisswein, den weiss-vinifizierten Merlot, mit einem kleinen Anteil Viognier: La Dama Bianca:
Mille grazie, cara Claudia e caro Gianluca, es war mal wieder wunderschön bei euch und wir freuen uns auf ein Wiedersehen!
Tel. 091 743 58 52, täglich mittags und abends geöffnet
Wir kennen Claudia und Gianluca schon seit ein paar Jahren. Kennengelernt haben wir dieses engagierte Gastronomen-Ehepaar aus der Zeit, als die beiden noch das Grotto La Baita am Gambarogno führten.
Gianluca ist ein begnadeter Koch, Claudia eine engagierte Gastgeberin mit viel Herzblut und Begeisterung für das, was sie und ihr Mann leisten.
Heute haben wir mal wieder das, was uns hier immer so gut schmeckt bestellt, kurz und gut, wir sind mal wieder zu Wiederholungstätern geworden. Aber das ist auch häufig so, man hat bestimmte Gerichte in bestimmten Restaurants, die man auch automatisch damit verknüpft und selbst wenn man die komplette Speisekarte aufmerksam studiert, kommt man immer wieder bei dem gleichen, nur mit diesem Ristorante verknüpften Lieblingsgericht an, weil es genau dort so unnachahmlich gut schmeckt.
So auch heute wieder:
Insalata di Cicoria, cipolle e pomodorini - Cicorieta-Salat mit roten Zwiebeln und Cherry Tomaten
Trancio di lucioperca del Ceresio con lenticchie e verdure
Zanderfilet aus dem Ceresio-See mit Linsen und Gemüse
sowie für den Signore:
Fegato di vitello alle cipolle e salvia con polenta
Kalbsleber mit Zwiebeln und Salbei, auf Wunsch des Signore mit Pasta anstelle von Polenta serviert
Von Gianluca selbstgemachtes Sorbet aus selbstgepflückten Tessiner Trauben und selbstgebranntem Grappa - regionaler geht nicht
für mich dann nur Espresso und Grappa ohne Sorbet ;-)
getrunken haben wir unseren hier bevorzugten Weisswein, den weiss-vinifizierten Merlot, mit einem kleinen Anteil Viognier: La Dama Bianca:
Mille grazie, cara Claudia e caro Gianluca, es war mal wieder wunderschön bei euch und wir freuen uns auf ein Wiedersehen!
Mittwoch, 18. September 2019
Grotto Brunoni da Regis e Paola
Grotto Brunoni de Regis e Paola, Via Cantonale 1, 6656 Golino
Tel. 091 796 11 20, Donnerstag Ruhetag, mittags und abends geöffnet
Öffnungszeiten 2019: bis 30. Oktober
Oh, wie lange sind wir schon um dieses Grotto herumgeschlichen.... auf dem Weg von Losone nach Golino. Anfangs wollte ich nicht, irgendwie lag es mir zu dicht an der verkehrsreichen Strasse, danach wollte ich, aber der Signore wollte nicht mehr, keine Ahnung warum nicht (verstehe wer will die Männers), doch irgendwann waren wir uns wieder einig, das war an einem Donnerstag und da war Ruhetag.
Heute hat alles gepasst: er wollte, ich wollte, es war kein Donnerstag und das Grotto war geöffnet.
Zum Auftakt für mich Insalata mista - der sich von dem sonstigen Salat-Einerlei wohltuend abhebt:
hier mit wirklich frischem Blattsalat, verschiedenen Gemüsen (Karotten, Zucchini, Paprika, rote Bete, gelben Beten) in einer feinen Vinaigrette
Dann Hirsch-Ragout mit Pilzen (Steinpilzen und Pfifferlingen) und dazu hausgemachte Spätzle für den Signore
und Cannelloni di ricotte e spinaci - Cannelloni mit Ricotta und Spinat gefüllt, dazu frischer Basilikum und Tomaten -
ich war begeistert und habe das selten sooo gut gegessen.
dann das übliche Tessiner-Lieblings-Dessert des Signore:
Tessiner Trauben-Sorbet mit Grappa
und das bevorzugte Dessert der Signora:
Tessiner Ziegenfrischkäse mit Essig und Öl - hmmmm.... grandios... passt perfekt zu einem Gläschen rotem Tessiner Merlot
Dazu dann ein herzlicher, freundlicher Service - wir kommen gerne wieder!!!
Tel. 091 796 11 20, Donnerstag Ruhetag, mittags und abends geöffnet
Öffnungszeiten 2019: bis 30. Oktober
Oh, wie lange sind wir schon um dieses Grotto herumgeschlichen.... auf dem Weg von Losone nach Golino. Anfangs wollte ich nicht, irgendwie lag es mir zu dicht an der verkehrsreichen Strasse, danach wollte ich, aber der Signore wollte nicht mehr, keine Ahnung warum nicht (verstehe wer will die Männers), doch irgendwann waren wir uns wieder einig, das war an einem Donnerstag und da war Ruhetag.
Heute hat alles gepasst: er wollte, ich wollte, es war kein Donnerstag und das Grotto war geöffnet.
Zum Auftakt für mich Insalata mista - der sich von dem sonstigen Salat-Einerlei wohltuend abhebt:
hier mit wirklich frischem Blattsalat, verschiedenen Gemüsen (Karotten, Zucchini, Paprika, rote Bete, gelben Beten) in einer feinen Vinaigrette
Dann Hirsch-Ragout mit Pilzen (Steinpilzen und Pfifferlingen) und dazu hausgemachte Spätzle für den Signore
und Cannelloni di ricotte e spinaci - Cannelloni mit Ricotta und Spinat gefüllt, dazu frischer Basilikum und Tomaten -
ich war begeistert und habe das selten sooo gut gegessen.
dann das übliche Tessiner-Lieblings-Dessert des Signore:
Tessiner Trauben-Sorbet mit Grappa
und das bevorzugte Dessert der Signora:
Tessiner Ziegenfrischkäse mit Essig und Öl - hmmmm.... grandios... passt perfekt zu einem Gläschen rotem Tessiner Merlot
Dazu dann ein herzlicher, freundlicher Service - wir kommen gerne wieder!!!
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