Donnerstag, 22. November 2018
Ristorante Seven, Ascona
Ristorante Seven an der Piazza von Ascona
jetzt in der Herbst/Winter-Saison geöffnet: Donnerstag bis Sonntag, mittags und abends
Tel. 091 780 77 88
Auf der Terrasse kann man im November zwar selten sitzen, doch den malerischen Postkartenblick auf die Seepromenade mit Palmen, See und bunten Häusern hat man auch, wenn man einen der begehrten Tische direkt am Fenster bekommt.
Unser letzter Besuch liegt lange zurück, da war noch Ivo Adam Küchenchef und Yannick und ich besuchten das Restaurant (klick hier).
Mittlerweile hat man sich von der innovativen Gourmetküche etwas distanziert und ich kann auch mit meinem Signore einen Besuch dort in Erwägung ziehen.
Wir sind mittags hier und geniessen fast die ungeteilte Aufmerksamkeit des freundlichen und kompetenten Service sowie der in der Küche wirkenden beiden Könner, unter Nicola Leanza als Küchenchef und seinem Bruder Pietro Leanza, einem gelernten Pâtissier.
Wir starten mit
64 Grad Ei im Kataifi-Nest und sautierten Steinpilzen für den Signore
Topinambur-Suppe mit weissen Trüffeln für mich
Es geht weiter mit
Tagesempfehlung für mich: Spaghetti mit Hummer
und
Perlhuhn-Suprême, Blumenkohl und Rosmarin-Kartoffeln (die sich auf einem extra Teller versteckt haben). Im Original wurde das Gericht auf der Karte mit anderen Beilagen (Bramata Polenta und Mais) angeboten
Als Dessert:
"Unsere Birne" - eine täuschend echt gestaltete Birne, bestehend aus einer hellen Creme, gekochten Birnenwürfeln, diese ummantelt mit weisser Schokolade, die in den Farben einer Birne gefärbt wurde, Pecannüsse und Schokoladen-Sorbet.
Getrunken haben wir nach eingehenden Studiums der umfangreichen Weinkarte einen Weisswein aus dem Piemont
Roero Arneis 2017 von Michel Chiarlo, der uns sehr gut zu Vorspeise und Hauptgericht gefallen hat.
Nicht nur wir, sondern auch die Schwäne geniessen die um diese Jahreszeit fast menschenleere Piazza in Ascona
jetzt in der Herbst/Winter-Saison geöffnet: Donnerstag bis Sonntag, mittags und abends
Tel. 091 780 77 88
Auf der Terrasse kann man im November zwar selten sitzen, doch den malerischen Postkartenblick auf die Seepromenade mit Palmen, See und bunten Häusern hat man auch, wenn man einen der begehrten Tische direkt am Fenster bekommt.
Unser letzter Besuch liegt lange zurück, da war noch Ivo Adam Küchenchef und Yannick und ich besuchten das Restaurant (klick hier).
Mittlerweile hat man sich von der innovativen Gourmetküche etwas distanziert und ich kann auch mit meinem Signore einen Besuch dort in Erwägung ziehen.
Wir sind mittags hier und geniessen fast die ungeteilte Aufmerksamkeit des freundlichen und kompetenten Service sowie der in der Küche wirkenden beiden Könner, unter Nicola Leanza als Küchenchef und seinem Bruder Pietro Leanza, einem gelernten Pâtissier.
Wir starten mit
64 Grad Ei im Kataifi-Nest und sautierten Steinpilzen für den Signore
Topinambur-Suppe mit weissen Trüffeln für mich
Es geht weiter mit
Tagesempfehlung für mich: Spaghetti mit Hummer
und
Perlhuhn-Suprême, Blumenkohl und Rosmarin-Kartoffeln (die sich auf einem extra Teller versteckt haben). Im Original wurde das Gericht auf der Karte mit anderen Beilagen (Bramata Polenta und Mais) angeboten
Als Dessert:
"Unsere Birne" - eine täuschend echt gestaltete Birne, bestehend aus einer hellen Creme, gekochten Birnenwürfeln, diese ummantelt mit weisser Schokolade, die in den Farben einer Birne gefärbt wurde, Pecannüsse und Schokoladen-Sorbet.
Getrunken haben wir nach eingehenden Studiums der umfangreichen Weinkarte einen Weisswein aus dem Piemont
Roero Arneis 2017 von Michel Chiarlo, der uns sehr gut zu Vorspeise und Hauptgericht gefallen hat.
Nicht nur wir, sondern auch die Schwäne geniessen die um diese Jahreszeit fast menschenleere Piazza in Ascona
Mittwoch, 21. November 2018
Osteria da Giacinto, Iragna
Osteria da Giacinto, Via ai Grotti 10, 6707 Iragna
Tel. 091 862 29 56
täglich geöffnet, Montag und Dienstag allerdings nur mittags
Bei unserem ersten Besuch in dieser Osteria (klick hier) haben wir beschlossen, möglichst schnell wieder hierher zurückzukehren, um auch in den Genuss zu kommen, im schönen Garten an den Steintischen zu sitzen. Leider hat es ein wenig gedauert und wieder war nichts mit Garten, kein Wunder bei gerade mal 10 Grad bei unserer Anreise. Dafür haben uns das wunderbare Essen und der herzliche Service für die kühle Jahreszeit entschädigt.
Nach Vorspeise (grüner Salat für den Signore und Kürbissuppe für mich) geht es weiter mit
Hirschkotelettes an einer wunderbar aromatischen Heidelbeersauce, Rosmarinkartoffeln und Rosenkohl für Gerhard, der offensichtlich gerade mal wieder seine ganz persönlichen Tessiner-Wild-Tage startet...
Sollte ich vielleicht während unseres Aufenthaltes die Fisch-Wochen starten? Schauen wir mal....
hausgemachte Orecchiette in weiss und mit Sepia-Tinte gefärbt in schwarz al frutti di mare - ich war sehr angetan!
Dazu ein Merlot Bianco - nicht schlecht für den Anfang - morgen geht es hier weiter...
Ach ja, und wer mich kennt, weiss, was jetzt kommt - mein höchstes Lob:
Ich muss du unbedingt wieder hin! (am liebsten würde ich dann draussen im Garten sitzen)
Tel. 091 862 29 56
täglich geöffnet, Montag und Dienstag allerdings nur mittags
Bei unserem ersten Besuch in dieser Osteria (klick hier) haben wir beschlossen, möglichst schnell wieder hierher zurückzukehren, um auch in den Genuss zu kommen, im schönen Garten an den Steintischen zu sitzen. Leider hat es ein wenig gedauert und wieder war nichts mit Garten, kein Wunder bei gerade mal 10 Grad bei unserer Anreise. Dafür haben uns das wunderbare Essen und der herzliche Service für die kühle Jahreszeit entschädigt.
Nach Vorspeise (grüner Salat für den Signore und Kürbissuppe für mich) geht es weiter mit
Hirschkotelettes an einer wunderbar aromatischen Heidelbeersauce, Rosmarinkartoffeln und Rosenkohl für Gerhard, der offensichtlich gerade mal wieder seine ganz persönlichen Tessiner-Wild-Tage startet...
Sollte ich vielleicht während unseres Aufenthaltes die Fisch-Wochen starten? Schauen wir mal....
hausgemachte Orecchiette in weiss und mit Sepia-Tinte gefärbt in schwarz al frutti di mare - ich war sehr angetan!
Dazu ein Merlot Bianco - nicht schlecht für den Anfang - morgen geht es hier weiter...
Ach ja, und wer mich kennt, weiss, was jetzt kommt - mein höchstes Lob:
Ich muss du unbedingt wieder hin! (am liebsten würde ich dann draussen im Garten sitzen)
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