Samstag, 25. September 2021

Wiederbesucht: Ristorante Missultin, Vira-Gambarogno

 Ristorante Missultin Slow Lake Cuisine, Via Cantonal 68, 6574 Vira Gambarogno

Tel. 091 683 68 05



Schon bei unserem ersten Besuch in diesem Ristorante waren wir derart begeistert, dass wir beschlossen, recht bald wieder zu kommen. Was der Restaurantname "Missultin" bedeutet, könnt ihr in meinem ersten Post über das Restaurant nachlesen (klick hier!).

Wie beim letzten Mal war es noch warm genug, um draussen im Garten unter dem schönen Bogengang zu sitzen.

Christina, die freundliche Dame im Service, und gleichzeitig auch für die Weinkarte verantwortlich, begrüsste uns bereits wie alte Bekannte.




Hausgebackenes Brot und Grissini wurden mit geschlagener Salzbutter an den Tisch gebracht, dazu eine Flasche vom Roero Arneis 2020 von Gabriele Scaglione.




Als erster Gang Maltagliati mit Wildschwein-Ragout, Waldduft für den Signore




Für mich startet es mit Linguine vom Biohof "Petrilli", Hummerwürfel, Knoblauch, Olivenöl, Chili-Pfeffer, fermentierte Zitrone

Es geht weiter für den Signore mit:




Gebratene Hirschlende, gegrillter Kohl, Steinpilze, Heidelbeeren


und für mich Fritto Misto 



Zum Abschluss gönnt sich Gerhard noch ein Schokoladen-Sorbet



und da es ihn beim ersten Mal hier schon so begeistert hatte, müssen es diesmal gleich 3 Nocken sein.

Ein herzliches Dankeschön an das ganze Team vom Missultin - wir kommen gerne wieder!




Samstag, 4. September 2021

Missultin - Slow Lake Cuisine - Neuentdeckung am Gambarogno

 Missultin - Slow Lake Cuisine

Via Cantonale 68, 6574 Vira Gambarogno

Tel. 091 683 68 05

Eine wunderbare Entdeckung - eine wunderbare Neueröffnung! 

Vor 3 Wochen hat in den Räumen des früheren Ristorante Rodolfo in Vira der Chef Alessandro Fumagalli das Ristorante Missultin eröffnet. Er stammt vom Comer See und der Name des Restaurants - Missultin - ist eine Erinnerung an seine Heimat. Es handelt sich dabei im Dialekt um eine Heringsart, die getrocknet und somit haltbar gemacht wird und am Comer See hergestellt wird bzw. wurde.


Es ist schönes Wetter, wir sitzen draussen unter den Arkaden und sind ganz gespannt auf das, was da an Köstlichkeiten aus der Küche auf uns zukommt.



Das Brot und die Grissini sind - wie es dem Stil des Hauses entspricht - natürlich selbstgebacken.




Als Vorspeise gibt es für den Signore Cappellaci, gefüllt mit Pfifferlingen, Tessiner Käse auf einer Creme von roten Zwiebeln serviert



und für mich Octopus auf Tomatentatar mit Zucchini-Salat


Es geht weiter für den Signore mit Glacierte Kalbslende mit seinem Bries, Kartoffelschaum und Sauce aus geröstetem Mais



und für mich Neuinterpretation eines katalanischen Hummers



Zum Abschluss gönnen wir uns jeder noch eine der köstlichen hausgemachten Eissorten, für Gerhard Schokoladensorbet und für mich Bergamotte-Sorbet

Christina, unsere freundliche und kompetente Fachfrau im Service empfahl uns auf unseren besonderen Wunsch einen Weisswein aus dem Tessin, der uns ausgezeichnet dazu geschmeckt hat: La Dama Bianca aus Stabio



Wir sind begeistert über diesen neuen Wohlfühlort am Gambarogno. Und.... ihr könnt euch denken, was jetzt kommt:

Ich muss da wieder hin!!!