Samstag, 24. März 2018
Seven Easy, Ascona - wir feiern den Frühlingsanfang
Ristorante Seven Easy, Ascona, Piazza Giuseppe Motta 61, Tel. 091 780 77 71
täglich mittags und abends geöffnet
Wir sind, wie so viele zurzeit, Kälte, Winter und Schnee leid und flüchten für ein kurzes Wochenende ins sonnig warme Tessin.
Bei frühlingshaften Temperaturen sitzen wir an der Piazza und geniessen den Blick auf den See und unser Essen im Seven Easy.
Für den Signore gibt es vorweg:
culatello emiliano con gnocco fritto e crema di parmigiano reggiano
culatello rohschinken aus der region emilia romagna mit frittierten gnocco und parmesan-crème
Und anschliessend:
fegato di vitello con endivia belga, canederli di focaccia e salsa al porto e caffè
gebratene kalbsleber mit glassiertem chicoree, focaccia-knödel und portwein-kaffee-sauce
Ich bestelle, wie so häufig hier, eine der feinen knusprigen Pizzen, diesmal Pizza Tonno e Cipolle
Für Gerhard gibt es dann noch das obligatorische Schokoladeneis - hier wird ihm eine der dunkelsten Schokoladeneissorten, die er je gegessen hat, serviert. Es bekommt spontan von ihm auf seiner Skala 9 bis 9,5 GSS Punkte.
Getrunken haben wir den Orizzonte 2015 von Christian Zündel, eine Assemblage aus Merlot und Cabernet Sauvignon
täglich mittags und abends geöffnet
Wir sind, wie so viele zurzeit, Kälte, Winter und Schnee leid und flüchten für ein kurzes Wochenende ins sonnig warme Tessin.
Bei frühlingshaften Temperaturen sitzen wir an der Piazza und geniessen den Blick auf den See und unser Essen im Seven Easy.
Für den Signore gibt es vorweg:
culatello emiliano con gnocco fritto e crema di parmigiano reggiano
culatello rohschinken aus der region emilia romagna mit frittierten gnocco und parmesan-crème
Und anschliessend:
fegato di vitello con endivia belga, canederli di focaccia e salsa al porto e caffè
gebratene kalbsleber mit glassiertem chicoree, focaccia-knödel und portwein-kaffee-sauce
Ich bestelle, wie so häufig hier, eine der feinen knusprigen Pizzen, diesmal Pizza Tonno e Cipolle
Für Gerhard gibt es dann noch das obligatorische Schokoladeneis - hier wird ihm eine der dunkelsten Schokoladeneissorten, die er je gegessen hat, serviert. Es bekommt spontan von ihm auf seiner Skala 9 bis 9,5 GSS Punkte.
Getrunken haben wir den Orizzonte 2015 von Christian Zündel, eine Assemblage aus Merlot und Cabernet Sauvignon
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